2010년 3월 29일 월요일

초보주부 간단밑반찬만들기)연근간장조림.

태어나서 처음으로 연근을 먹어봤어요^^그것도 제가 요리해서..

 

처음먹어본연근..나름 괜찮더군요.

 

요리방법도 간단하고요~

 

과정샷이 없습니다.(그만큼 간단한지라 후딱 만들었어요.)

 

재료:연근

양념:간장 4큰술반, 설탕 3큰술, 미림2큰술, 물2컵, 깨조금

 

1. 우선 연근을 잘씻어서 썰어둡니다. 저는 두꺼운게 싫어서 얇게 썰었어요.

 

2. 물2컵과, 설탕, 미림을 각각2큰술넣고 끓입니다.

 

3. 한번 끓어오르면 간장과 나머지설탕1큰술을넣고 졸여주세요.

 

4. 국물이 어느정도 졸고나면 깨를뿌려서 마무리!!

 

 

 

요런 모양이 나와요^^맛도좋네요..

 

아참..요즘 일본에서는 "사 시 스 세 소"라고 해서 이런순서로 양념을 넣으면 맛이 더 좋다고 하더군요.

 

예를들면 설탕인 '사토'는 제일처음에 넣고요 소금인 '시오'는 그다음에...그리고 간장인 '쇼유'는 젤마지막이

 

겠지요?

 

이유를 주저리주저리 말해줬었는데...제가아직 일본어가 딸려서 거기까지는 이해를못하겠구요..ㅎㅎ

 

기분에그런건지 원래그런건지..저런순서로 넣으니 더 맛있는것같기도하고..ㅎㅎㅎ

 

한번 해보세요^^

 

 

 

 

 

 

 

댓글 없음:

댓글 쓰기