2011년 1월 5일 수요일

간단반찬만들기)콩나물무침~팍팍무쳐요~~

제가 시금치 다음으로 많이하는 반찬입니다.


한봉지에 98엔이에요.


한국에서 1000원어치사면 엄청많이 주지않나요??

(친정엄마가콩나물1000원어치사오셔서


"다듬어!!"이러시면 강제로 다듬어야 했던 슬픈기억이..엄청많았는데...)


콩나물은..네...몸에 좋아요...


그치만 다듬는거 너무 짱나요...


그래도 어쩌겠어요..싸니까..만들어야죠..



콩나물을 다듬습니다. 콩나물머리에 껍질이랑 콩나물 꼬리를 따버려요~



다듬은 콩나물은 깨끗이 씻어서 냄비에 넣고 콩나물높이의 2/3정도 물을 붓고 끓입니다.


이때 중요한건 뚜껑을 꼭 닫아야한다는거지요!!!(안그럼 비려요~)


적당히 삶은(구수한 콩삶은 냄새가 날때까지)콩나물에


다진마늘 1큰술, 깨1큰술,참기름1/2큰술, 소금을 넣고 무쳐무쳐무쳐주세요~


적당히 맛봐가면서 소금은 넣어주세요~

갑자기 고추가루가 넣고싶어져서 고추가루넣고 무쳤어요~


맛있어 보이나요??


댓글 없음:

댓글 쓰기