2010년 1월 16일 토요일

초보주부음식만들기)맛있는 채식요리!가지깐풍기를 만들어볼까요.

고기가 몸에 잘 안맞는 신랑을 위해 만들어본 가지 깐풍기에요.

 

가지대신에 닭을 튀겨넣으면 맛있는 깐풍기가 된답니다.

 

닭을 먹고 싶었지만..집에 가지도 있고해서 만들었어요.

 

재료: 가지, 부침가루, 파, 파프리카, 피망, 양파

 

양념: 다진마늘1/2큰술, 다진생강조금, 간장3큰술, 설탕 1큰술, 식초1큰술, 청주2큰술

 

 

야재들은 이렇게 잘게 썰어주세요.

 

파프리카랑 피망은 속에 씨가 너무 징그러워요..ㅠㅠ

 

 

 

 

가지는 사진처럼 잘라서 소금이랑 후추를 뿌려서 밑간한 다음 부친가루 묻히고 계란옷입혀서 구워주세요.

 

 

마늘이랑 생강이랑 파, 피망, 파프리카를 넣고 볶아줍니당.

 

 

저는 생강손질하기 귀찮아서 이렇게 갈아놓은걸 사서 썼어요.

 

생강 너무 많이 넣으면 향이 너무 강해지니까 조금만 넣으세요.

 

조금볶다가 나머지 야채랑 나머지 양념 재료를 넣고 볶아줍니다.

 

그리고 구워놓은 가지위에 올리면 완성!!

 

닭튀김을 이용할때는 양념에다가 닭을 넣어서 같이 볶아주시면 되요.

 

 

 

저렴하고 영양만점인 가지깐풍기 탄생입니다!!

 

오늘저녁에 한번 해드셔보세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

댓글 2개: