제목을...초보주부라고 달아도될지 순간 고민했어요.ㅎㅎ
다음주면 결혼도 1주년이 되고..완전 아줌마가 되버려서...^^;
그치만 아직 이것저것 서투르니까..ㅎㅎ초보주부라고 해두지요.
오늘 소개해드릴 레시피는 쇼가야키!!(돼지고기 생각구이에요.)
개인적으로 생각별로 안좋아하지만 일본와서 쇼가야키먹고 완전 반했어요!!
아참..쇼가,,生姜는 생강이라는 뜻의 일본어!
상당히 간단하면서 맛있구 폼나는 일본요리에요~
쇼가야키랑 양배추랑 된장국만있음 한끼 거뜬히!!
재료:돼지고기(일본엔 쇼가야키용이라고 따로 나온답니다.
마치 우리나라 삼겹살처럼요. 삼겹살용쓰시면 될것같아요.)
녹말가루
양념:설탕1큰술, 미림2큰술, 간장2큰술, 청주1큰술,
생강1/2작은술(갈은것도 되고 즙을 사용하셔도 된답니다. )



안묻혀주셔도 상관은 없는데요...
녹말가루를 입히면 바삭하면서 속은 촉촉하게되고 나중에 양념도 잘먹어서 맛있더라고요~


(사진..참..ㅠㅠ지저분하게 나왔죠..제가 요리할때는 좀 정신없이 하는편이라..ㅎㅎ)
구워지는동안 양념재료를 모두 섞어둡니다.

고기가 어느정도 노릇노릇익으면 양념을 부어주세요~

양념이 고기의 앞뒤로 잘스며들수 있게 적당히 뒤집어가면서 굽습니다.
짜잔!!!

저는 쇼가야키만들때는 양배추랑 같이 먹어요. 큐피의 참깨드레싱이랑..ㅎㅎ
맛있어 보이나요??저희신랑도 쇼가야키 참좋아라해서..힘안들이고 맛난요리를 만들수있어 느므 흐믓하다능..

쇼가야키는 도시락반찬으로도 괜찮아요~따뜻해도 식어도 맛있거든요^^
간단한 일본음식 쇼가야키(돼지고기생강구이)한번 만들어보세요!!
댓글 없음:
댓글 쓰기