2010년 12월 18일 토요일

초보주부 반찬만들기)아주쉬운 김치찌개


일본에서 김치를 펑펑먹는다는건 정말 사치에요..ㅎㅎ


아직 내공이 거기까지는 안쌓여서 담글줄도 모를뿐더러..


친정에서 꼬박꼬박 보내주지만 배송비가 장난아니라..미안하기도하고..


그치만..한국사람은 어쩔수없나봐요..


추울때 얼큰한 김치찌개..ㅠㅠ


에라 모르겠다싶어 숭숭 많이도 잘라서 찌개끓여먹었어요~ㅋ


친정엄마가 궁상떨지말고 막먹으라네요..ㅋㅋ또보내준다고..(엄마 쌩유~~)


그래서 레시피라고 할것도 없지만..


그냥 한번 올려보는 김치찌개 레시피!





김치를 잘게 잘라서 뚝배기로!!(이상하게 김치찌개는 뚝배기에 끓여먹고싶더라능..)


잘게잘라야 신랑이 좋아하더라고요. 크면 싫다나..-_-


참기름넣고 볶아볶아요~~


고소하고 매콤한 냄새가 주방가득 진동~


참치투하!!


돼지고기보단 참치가 좋아요~(돼지고기넣어도 되는건 아시죠??)


일본참치는 저렇게 고기들이 따로따로놀아요...ㅠㅠ


한국처럼 큼지막한 참치덩어리 보고싶어요..


참치넣고 볶다가 물붓고 끓여주세요~


이때 김치국물넣으면 완전 맛난다능~~


마늘도 넣어주고요~


완전 보글보글끓여주기!!



요래요래..끓여서 계란후라이랑 먹으면 맛있더라고용~


김치찌개는 김치랑 김치국물에 양념이 다되있어서 따로 간을 안해먹어요~


신랑도 매운거 싫어하는데도 요렇게 끓여놓으면 밥슥슥비벼서 잘먹는다능..


댓글 없음:

댓글 쓰기