일본에서 김치를 펑펑먹는다는건 정말 사치에요..ㅎㅎ
아직 내공이 거기까지는 안쌓여서 담글줄도 모를뿐더러..
친정에서 꼬박꼬박 보내주지만 배송비가 장난아니라..미안하기도하고..
그치만..한국사람은 어쩔수없나봐요..
추울때 얼큰한 김치찌개..ㅠㅠ
에라 모르겠다싶어 숭숭 많이도 잘라서 찌개끓여먹었어요~ㅋ
친정엄마가 궁상떨지말고 막먹으라네요..ㅋㅋ또보내준다고..(엄마 쌩유~~)
그래서 레시피라고 할것도 없지만..
그냥 한번 올려보는 김치찌개 레시피!
김치를 잘게 잘라서 뚝배기로!!(이상하게 김치찌개는 뚝배기에 끓여먹고싶더라능..)
잘게잘라야 신랑이 좋아하더라고요. 크면 싫다나..-_-
참기름넣고 볶아볶아요~~
고소하고 매콤한 냄새가 주방가득 진동~
참치투하!!
돼지고기보단 참치가 좋아요~(돼지고기넣어도 되는건 아시죠??)
일본참치는 저렇게 고기들이 따로따로놀아요...ㅠㅠ
한국처럼 큼지막한 참치덩어리 보고싶어요..
참치넣고 볶다가 물붓고 끓여주세요~
이때 김치국물넣으면 완전 맛난다능~~
마늘도 넣어주고요~
완전 보글보글끓여주기!!
요래요래..끓여서 계란후라이랑 먹으면 맛있더라고용~
김치찌개는 김치랑 김치국물에 양념이 다되있어서 따로 간을 안해먹어요~
신랑도 매운거 싫어하는데도 요렇게 끓여놓으면 밥슥슥비벼서 잘먹는다능..
댓글 없음:
댓글 쓰기